Aviso de privacidad

Identidad y Domicilio del Responsable
El responsable del tratamiento de sus datos personales es Instituto Humanista de Psicoterapia Gestalt A.C. y Contacto y Crecimiento S.C. (conjuntamente denominadas "IHPG") con domicilio en África #6 Col. La Concepción, México D.F. y Atlixco 92 Col. Condesa, México D.F.

Datos personales que trata IHPG
IHPG como parte de su registro de alumnos podrá recabar y tratar las siguientes categorías de datos personales:

 

  • Datos de Identificación
  • Datos de Contacto
  • Datos Laborales
  • Datos Académicos
  • Datos Patrimoniales
  • Datos Financieros

 

Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades de nuestra relación mencionadas en el presente aviso, así como para las actividades relacionadas con el IHPG, es posible que tratemos de usted datos personales sensibles, como aquellos que pueden revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Finalidades Primarias
IHPG tratará sus datos personales para las siguientes finalidades necesarias para cumplir con nuestras obligaciones derivadas de nuestra relación jurídica:

  • Para evaluarle e informarle del desempeño académico y extracurricular
  • Para prestarle todos los servicios y realizar todas las actividades que resulten necesarias para contribuir a su formación integral
  • Para difundirle conocimientos del más alto nivel ético y profesional
  • Para otorgarle apoyos económicos, becas y/o préstamos, en caso de cumplir los requisitos establecidos
  • Para enviarle información sobre asuntos escolares y administrativos
  • Para realizar reportes de las actividades llevadas a cabo durante las sesiones de clase.
  • Para tener actualizada la base de datos de alumnos.
  • Para revalidación y acreditación de estudios, así como para realizar todos los trámites necesarios ante las autoridades escolares correspondientes, para llevar un expediente y control médico de medicinas y necesidades de salud especiales que tenga, y para saber si está en condiciones físicas de realizar deportes.

Finalidades Secundarias
Además, si usted no dice lo contrario, IHPG podrá tratar su información para las siguiente finalidades secundarias:

 

  • Fines publicitarios, promocionales y de investigaciones de mercado
  • Su imagen personal (ya sea foto o video) podrá ser utilizada en la elaboración de material informativo y promocional del IHPG, como página web, redes sociales, folletos, material informativo, blog.
  • Directorio de Terapeutas Didácticos
  • Lista de lunch
  • Envío de boletines
  • Redes sociales
  • Blog

 

Usted puede revocar su consentimiento comunicándose con nosotros al correo electrónico: privacidad@gestalthumanista.com. Usted podrá cambiar de opinión en cualquier momento.

Transferencias
IHPG para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos.

Medio y procedimiento para Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento
Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Comité de Privacidad de IHPG a la dirección electrónica privacidad@gestalthumanista.com.
Su petición deberá ser realizada a través de la Solicitud de derechos ARCO elaborada por IHPG que se encuentra a su disposición en la página web http://www.gestalthumanista.com y que contiene todos los elementos para poder atender su solicitud conforme a la normatividad. Para que el Comité de Privacidad de IHPG pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos lo campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.
En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Comité, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
El Comité le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la Solicitud.

Limitación y/o Divulgación De Sus Datos Personales
Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Comité a la dirección privacidad@gestalthumanista.com. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En caso de que su solicitud resulte procedente, el Comité lo registrará en el listado de exclusión para la finalidad para la cual es aplicable la exclusión.

Cambios al Aviso de Privacidad
Cualquier cambio o modificación al presente aviso podrá efectuarse por IHPG en cualquier momento y se dará a conocer a través de su portal http://www.gestalthumanista.com y/o a través de medios impresos de circulación nacional.

Fecha última actualización 10/Jun/2017

Descargar Solicitud de Derechos ARCO

Contáctanos